Историк Соколов оспаривает тюремный срок за хранение огнестрельного оружия

Российский историк Соколов, признанный виновным в совершении убийства своей аспирантки Анастасии Ещенко и внезаконном обороте оружия и приговоренный к 12.5 годам лишения свободы в тюрьме со строгим режимом, оспорил законность наказания за хранение обреза и патронов. Об этом сообщил его адвокат Сергей Лукьянов.

Часть срока в 1,5 года историк получил за хранение огнестрельного оружия. Адвокаты Соколова считают, что только факт владения не карался бы настоящим тюремным сроком, если бы не убийство. Поэтому, по словам Лукьянова, они просят смягчить наказание.

Как было установлено районным судом города СПб, Соколов убил свою студентку в ходе семейной ссоры, выстрелив в нее из обрезного ружья; после этого он расчленил ее тело и попытался закопать останки в местной реке; он был пойман с поличным. Историк в данном преступлении признал себя виновным.

Соколов – историк и идеолог реконструкции сражений наполеоновского периода. Ему был присужден орден Почетного легиона – французская национальная награда, учрежденная Наполеоном Бонапартом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: